トウモロコシ
私の手作り&ナチュラルライフ
生まれて初めての経験。
とうもろこしを茹でてみました。
このトウモロコシは実家の母に貰ったもので、それも隣のおばちゃんが誰かに貰ったもの。。。誰の畑で出来たものなのかな〜?
塩を多めに入れると、甘く感じるとのことで、茹でること約20分。
甘くて美味しいトウモロコシ!!
茹でてすぐに一本は食べてしまいましたが、
もう一本は、コールスロー状態で冷凍しました。
ちょこちょこと料理に使っています。
生まれて初めての経験。
とうもろこしを茹でてみました。
このトウモロコシは実家の母に貰ったもので、それも隣のおばちゃんが誰かに貰ったもの。。。誰の畑で出来たものなのかな〜?
塩を多めに入れると、甘く感じるとのことで、茹でること約20分。
甘くて美味しいトウモロコシ!!
茹でてすぐに一本は食べてしまいましたが、
もう一本は、コールスロー状態で冷凍しました。
ちょこちょこと料理に使っています。
by cesarine_mai
| 2009-06-27 18:48
| 季節